Jod – Spuren- und KEIN Mengenelement

Datum, Zeit
11.03.2016, 19:00 - 20:30 Uhr

Veranstaltungsort
Zentrum für Inklusiv- und Sonderpädagogik

Adresse
Karl Haas-Weg 4
5303 Thalgau
Österreich
Bundesland: Salzburg
Bezirk: Salzburg-Land

Kategorien


Die Unkenntnis der hohen Toxizität des Spurenelementes Jod und dessen wachstumsfördernde Wirkung in der Tier- und Pflanzenzucht führen zur leichtfertigen Anwendung als Mast- und Düngemittel. Bei der Erzeugung von Lebensmitteln spielt es auch als Desinfektions- und Konservierungsmittel eine enorm wichtige Rolle. Die explosive Zunahme von Schilddrüsenerkrankungen infolge Überjodierung der Nahrungsmittel macht eine ärztliche Intervention nötig. Eindringlich wird Betroffenen und Interessierten die Kontamination der Lebensmittel mit Jod vor Augen geführt.