Jod – Spuren- und KEIN Mengenelement

Datum, Zeit
30.06.2018, 10:30 - 12:30 Uhr

Veranstaltungsort
TEH Akademie

Adresse
Niederland 112
5091 Unken
Österreich
Bundesland: Salzburg
Bezirk: Zell am See

Kategorien


Ein Vortrag von Dr. Erich Putz über das Thema Überjodierung von Nahrungsmitteln (Jodexzess). Die Unkenntnis der hohen Toxizität des Spurenelementes Jod und dessen wachstumsfördernde Wirkung in der Tier- und Pflanzenzucht führen zur leichtfertigen Anwendung als Mast- und Düngemittel. Bei der Erzeugung von Lebensmitteln spielt es auch als Desinfektions- und Konservierungsmittel eine enorm wichtige Rolle. Die explosive Zunahme von Schilddrüsenerkrankungen infolge Überjodierung der Nahrungsmittel macht eine ärztliche Intervention nötig. Eindringlich wird Betroffenen und Interessierten die Kontamination der Lebensmittel mit Jod vor Augen geführt.